Renegociação De Dívidas

Finanças: Saiba tudo sobre renegociação de dívidas

Saiba qual o momento certo para renegociar, as principais dicas de como renegociar e adequar a sua dívida à capacidade de pagamento do seu negócio.

Comprar um produto ou um serviço para pagamento futuro, contrair um empréstimo ou um financiamento para o negócio e, de repente, perceber que os compromissos assumidos com os fornecedores ou instituições financeiras são bem maiores do que a empresa poderia pagar. Estas são algumas situações que podem acontecer e se transformar em um entrave na rotina dos empreendedores.

Nessa hora, é possível tentar uma negociação, mas nem sempre ela reflete a capacidade de pagamento do empreendimento, e os boletos acabam chegando e sendo deixados de lado. A partir desse momento, os juros vão aumentando e formando um montante cada vez maior de pendências financeiras. E agora, o que fazer?

O primeiro passo para conseguir saldar uma dívida é encarar o problema de frente e assumir a responsabilidade por ele. Se deixar de cuidar das dívidas não vai fazê-las sumir, o melhor protocolo é correr atrás de formas para compensá-las.

Para esclarecer estes e outros pontos, o Sebrae preparou este ebook! Nele, serão abordadas questões que poderão influenciar diretamente na decisão empresarial para a renegociação de dívidas do negócio. Você irá compreender quais são os direitos na renegociação de dívidas, qual o momento certo para recorrer à renegociação e as principais dicas para renegociar com fornecedores.

Clique no botão verde e baixe gratuitamente o e-book. Boa leitura!

Em caso de dúvidas, fale com especialistas do Sebrae Minas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.