Pesquisa De Mercado

Entenda o que é e para que serve uma pesquisa mercadológica

O Sebrae Rio de Janeiro apresenta uma cartilha com os principais elementos a serem considerados em uma pesquisa de mercado. Confira!

Decisões relacionadas a novos empreendimentos apresentam algum grau de incerteza, principalmente em relação às ações e suas consequências. Uma boa pesquisa de mercado é uma ferramenta muito útil para ajudar na orientação para essas decisões.

Sua aplicação deve ser feita quando os seus resultados contribuírem para diminuir essas incerteza ou influenciar as decisões a serem tomadas. Assim, é preciso escolher um curso de ação que ajude a identificar problemas e oportunidades e que indique caminhos que reduzam as incertezas.

Na cartilha elaborada pelo Sebrae Rio de Janeiro, entenda como funciona a aplicação de uma pesquisa, como é feita a definição de púbico-alvo e como analisar o mercado em que se pretende atuar. Clique no botão verde para baixar gratuitamente e bom trabalho!

Dicas de leituras complementares

Se preferir, fale com um de nossos especialistas sobre pesquisa de mercado no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.