Modelo De Negócios

Já se perguntou se sua ideia de negócios é viável? O Modelo de Negócio pode ajudar!

No episódio Modelo de Negócio para Melhorar Seu Negócio da websérie Novos Empreendedores você aprenderá a avaliar sobre a viabilidade de sua ideia de negócio, com nove pontos essenciais para analisar sobre a abertura e gestão da sua empresa.
Para utilizar este serviço, faça login por favor.
Faça login para assistir.
O que é o Modelo de Negócio?
É a forma como uma empresa cria, entrega e captura valor. Em outras palavras, é a fórmula que transforma time, produto e gestão em receita, lucros e retorno para os acionistas

Como fazer?
Respondendo o que é o seu produto ou ideia, como ele se encaixa no mercado, quem são os clientes e a maneira pela qual gera lucro. É importante mostrar que seu modelo é escalável, ou seja, que sua empresa pode aumentar a produção rapidamente e sem expandir os custos na mesma proporção.

Ele contribui para definir O QUE É NECESSÁRIO para PLANEJAR SEU NEGÓCIO a partir de nove pontos:
  • PROPOSTA DE VALOR
  • SEGMENTO DE CLIENTES
  • RELACIONAMENTO COM CLIENTES
  • ATIVIDADES-CHAVE
  • RECURSOS PRINCIPAIS
  • FONTES DE RECEITA
  • ESTRUTURA DE CUSTOS
Estes pontos permitem perceber a lógica de seu MODELO DE NEGÓCIO, e podem ser associados ao PLANO DE NEGÓCIOS, para ampliar o foco no MÁXIMO DE RECEITA E SUCESSO para seu negócio.

A websérie Novos Empreendedores do Sebrae Minas é composta por 12 episódios que funcionam como um mapa para o empreendedor. Ela oferece ferramentas e respostas para as principais dúvidas que podem surgir no dia a dia de quem está empreendendo.

Clique aqui e assista a todos episódios