Boas Práticas De Produção / Boas Práticas Agrícolas

Saiba como conduzir um açougue e garanta o sucesso do seu empreendimento

Conheça neste encarte do Sebrae Minas algumas regras sobre processos de manipulação de alimentos que deverão ser aplicadas nos açougues. Baixe agora!

O consumo de carnes no mundo deve aumentar muito nos próximos anos, principalmente nos países em desenvolvimento.

De acordo com a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o crescimento do consumo de carne nos países em desenvolvimento capturará 82% do consumo global até 2021.

O Brasil está entre os líderes em relação à produção, exportação e é o quarto país no mundo em consumo de carne bovina.

A chave para o sucesso de um açougue é oferecer sempre carne fresca, de qualidade, a preços competitivos e um tratamento de excelência. Mas você, que tem um empreendimento no ramo, pode se perguntar: e quanto aos processos operacionais? 

Para garantir o sucesso do negócio, além das questões mercadológicas não podemos nos esquecer das finanças, das pessoas e dos processos operacionais do açougue. Controlar as entradas e saídas de dinheiro, os custos e saber calcular o preço de venda são fatores que garantem a saúde financeira da empresa.

Quer saber mais sobre este segmento tão promissor? Faça o download da nossa cartilha e boa leitura!

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