Exportação

Confira as regras e processos necessários para exportar serviços

O Sebrae Minas desenvolveu uma cartilha com orientações sobre os procedimentos para exportar serviços de tecnologia, informática e comunicações e software/games. Confira!

Este material é uma importante ferramenta de apoio à realização de exportação de serviços. Seu principal objetivo é abordar, de forma direta e em linguagem simples, de fácil compreensão e aplicação prática, o processo de exportação, bem como os procedimentos operacionais necessários para exportar serviços.

Quando se usa, neste material, a expressão “exportação de serviços”, refere-se aos processos e procedimentos de exportação que incluem a seguinte subdivisão:

1. Softwares
  2. Tecnologia da Informação
  3. Informática
  4. Games
  5. Comunicações
Empreendedores das áreas relacionadas acima encontrarão orientações importantes sobre os diferentes aspectos e procedimentos relacionados à operação.

Realize-a de forma segura e profissional, no que se refere ao cumprimento de normas e regulamentos nacionais e internacionais. Assim, neste material, são respondidas questões como: o quê, por quê, onde, quem, como e quando realizar o processo de exportação de serviços.

Série sobre importação e exportação

Este material é parte de uma série de cartilhas elaboradas pelo Sebrae Minas. Ela trata temas como importação, exportação de alimentos, moda e serviços, trazendo informações importantes e fundamentais para ingressar neste mercado.

Confira no link abaixo todas as outras disponíveis para download, gratuitamente.

Sebrae Minas apresenta: Série Importação e Exportação

Baixe agora a cartilha e saiba mais sobre o enorme potencial da exportação de serviços. Expandir os conhecimentos faz parte de uma boa gestão empresarial, passo fundamental para o sucesso do empreendimento. Bom trabalho!

Dicas de materiais relacionados

Se preferir, fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.