Exportação

Saiba como exportar cachaça e outras bebidas

O Sebrae Minas trouxe uma cartilha com os procedimentos necessários para exportar cachaça de alambique e outras bebidas, com ou sem álcool. Baixe agora!

Desenvolvido pelo Sebrae Minas, este material é uma importante ferramenta de apoio à realização de exportação de bebidas. O principal objetivo é abordar, de forma direta e em linguagem simples, de fácil compreensão e aplicação prática, todo esse processo.

Aborda, também, os procedimentos operacionais necessários para exportar cachaça de alambique e outras bebidas com ou sem álcool.

Empreendedores do segmento irão encontrar orientações importantes sobre os diferentes aspectos e procedimentos relacionados à operação de exportação, para realizá-la de forma segura e profissional no que tange ao cumprimento de normas e regulamentos nacionais e internacionais.

Assim, neste material são respondidas questões como: o quê, por quê, onde, quem, como e quando realizar o processo de exportação de cachaça de alambique e outras bebidas.

Série sobre importação e exportação

Esta cartilha é parte de uma série de materiais elaboradas pelo Sebrae Minas sobre comércio exterior. Ela trata temas como importação, exportação de alimentos, moda e serviços, trazendo informações importantes e fundamentais para ingressar neste mercado.

Confira no link abaixo todas os outros materiais disponíveis gratuitamente para download.

Sebrae Minas apresenta: Série Importação e Exportação

Baixe agora a cartilha e saiba mais sobre o enorme potencial das exportações de bebidas. Expandir os conhecimentos faz parte de uma boa gestão empresarial, passo fundamental para o sucesso do empreendimento. Bom trabalho!

Dicas de materiais relacionados

Se preferir, fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.