Exportação

Entenda os procedimentos para exportar café

A cartilha do Sebrae Minas explica o que é necessário para exportar café e seus subprodutos, como café verde em grãos, torrado em grão e torrado e moído. Confira!

Este material é uma importante ferramenta de apoio à realização de exportação de café. O principal objetivo é abordar, de forma direta e em linguagem simples, de fácil compreensão e aplicação prática, os processos envolvidos na operação.

Com uma abordagem completa, mostra como realizar uma exportação de café e seus subprodutos, como café verde em grãos, torrado em grão e torrado e moído. Entenda os procedimentos necessários para a operação, colocando assim seu negócio no mercado internacional.

Na cartilha encontra-se informações como registros, documentos, embalagens, mercado, custos e vários outros pontos essenciais. Exporte os produtos de forma segura e profissional, no que se refere ao cumprimento de normas e regulamentos nacionais e internacionais.

Série sobre importação e exportação

Esta cartilha é parte de uma série de materiais elaboradas pelo Sebrae Minas sobre comércio exterior. Ela trata temas como importação, exportação de alimentos, moda e serviços, trazendo informações importantes e fundamentais para ingressar neste mercado.

Confira no link abaixo todas os outros materiais disponíveis gratuitamente para download.

Sebrae Minas apresenta: Série Importação e Exportação

Baixe agora a cartilha e saiba mais sobre o enorme potencial da exportação de café e seus subprodutos. Expandir os conhecimentos faz parte de uma boa gestão empresarial, passo fundamental para o sucesso do empreendimento. Bom trabalho!

Dicas de materiais relacionados

Se preferir, fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.