Ideias E Tendências De Negócios

Aprenda como montar uma escola de informática

O Sebrae elaborou uma cartilha com dicas e informações sobre como abrir uma escola de informática, levando em conta novos posicionamentos e serviços diferenciados. Confira!

A necessidade de capacitação tecnológica de crianças e profissionais surge como uma excelente oportunidade de negócio. Cursos de informática, que abordam desde os conceitos básicos de processamento de dados até os treinamentos avançados em softwares e sistemas de gestão, possuem demanda constante.

Os programas governamentais de inclusão digital, o barateamento dos equipamentos de informática, a proliferação do uso de computadores em domicílios e empresas e a democratização da internet, são fatores que anunciaram a chegada da era digital.

A prestação de serviços nesta área permite a quem está empreendendo surfar na onda tecnológica, obtendo lucros em um mercado dinâmico e efervescente.

Elaboramos um material com as principais orientações para você que deseja montar uma escola de informática. A cartilha Como Montar uma Escola de Informática faz parte da série Ideias de Negócios, elaborada pelo Sebrae, para apresentar as tendências de negócios no mercado e oferecer dicas e informações a quem está empreendendo.

Você encontrará orientações sobre:

• Mercado
  • Exigências legais e específicas
  • Estrutura
  • Pessoal
  • Matéria Prima e Mercadoria
  • Organização do Processo Produtivo
  • Canais de distribuição
  • Capital de giro
  • Divulgação
  • Normas técnicas
Baixe agora a cartilha e comece a colocar suas ideias em prática. Bons estudos!

Materiais complementares

Lembre-se: A abertura e o gerenciamento de uma empresa exige muito empenho e um conjunto de habilidades e conhecimentos. É preciso entender o mercado, o público e planejar bem o negócio. Para isso, além dos materiais disponíveis em nossa Biblioteca Digital, o Sebrae Minas Gerais conta com uma equipe sempre pronta para orientar e capacitar.

Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.