Sustentabilidade

Entenda como fazer de forma correta a coleta de resíduos no setor automotivo

Aprenda de maneira simples no infográfico do Sebrae a reduzir os impactos ambientais do descarte incorreto de resíduos no setor de automotivos. Confira!

A frota de veículos no Brasil cresceu consideravelmente nos últimos anos. Os consumidores estão atentos às questões ambientais, logo é importante conhecer as normas para o descarte correto de resíduos do setor.

Seguindo as normas existentes, é possível obter certificações ambientais ou de qualidade, como a ISO 14001, ISO 9001 e IQA - Instituto de Qualidade Ambiental. Estas certificações agregam valor ao seu negócio, tornando-se um diferencial em relação aos concorrentes e geralmente visto com bons olhos pelos clientes.

O infográfico mostra como gerenciar os resíduos do setor automotivo. São abordados assuntos como gestão e organização, logística reversa, óleos lubrificantes, baterias, pneus e borrachas, armazenamento de materiais para reciclagem, reciclagem de materiais de funilaria e outros.

Baixe gratuitamente o material e coloque em prática as orientações, deixando o negócio de acordo com as normas de sustentabilidade. Boa leitura!

Dicas de materiais complementares

Se preferir, fale com especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.