Uma série de vídeos exclusivos criados pelo Sebrae ensina como fazer o plano de negócios da sua empresa

Todo empreendedor possui muita energia e criatividade, fundamentais para transformar uma ideia em algo concreto e criar, administrar e fazer crescer uma empresa. O processo de empreender é constituído de quatro etapas: identificação de oportunidades, elaboração do plano de negócio, captação de recursos e gerenciamento. Saiba mais nessa série de vídeos que o Sebrae trouxe para você!

Para utilizar este serviço, faça login por favor.
Faça login para assistir.
Quer abrir sua empresa? Além de ter ideias, encontrar um ponto comercial e conhecer os custos, planejar o futuro é essencial. Para evitar riscos e entender os processos, a elaboração de um plano de negócios é indispensável.

Plano de negócios é um documento que descreve os objetivos de um negócio e quais passos devem ser dados para que sejam alcançados, diminuindo os riscos e as incertezas. Ele permite identificar e restringir os erros ainda no papel, reduzindo as chances de cometê-los no mercado.

O Sebrae criou uma série de vídeos exclusivos que vão lhe orientar na criação do seu plano de negócios. É uma tarefa que exige persistência, comprometimento, pesquisa, trabalho duro e muita criatividade, mas que irá permitir o completo entendimento e uma ampla visão do seu negócio. Confira!

Vídeos relacionados

Lembre-se: A abertura e o gerenciamento de uma empresa exige muito empenho e um conjunto de habilidades e conhecimentos. É preciso entender o mercado, o público e planejar bem o negócio. Para isso, além dos materiais disponíveis em nossa Biblioteca Digital, o Sebrae Minas Gerais conta com uma equipe sempre pronta para orientar e capacitar empreendedores e empresários.

Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.