Defina suas estratégias, planeje e gerencie as vendas

Deseja aumentar e gerir maneira competente suas vendas? A cartilha elaborada pelo Sebrae apresenta orientações para realizar a diferenciação entre os produtos e minimizar a pressão dos clientes e da concorrência, tornando o trabalho de vender mais simples. Confira!

Seja qual for o tamanho e o ramo de atividade do negócio, é preciso ter mais profissionalismo e criatividade para obter a preferência dos compradores. A atenção com o planejamento das vendas, com a equipe de vendedores e com o atendimento aos clientes é fundamental.

É importante perceber que a função de vendas tem um papel fundamental. É preciso sempre se perguntar:

• Como está minha equipe de vendas, ela foi bem planejada?
  • Todos estão trabalhando para a satisfação do cliente?
  • Será que meus vendedores sabem como o cliente gostaria de ser atendido?
Esta cartilha tem o objetivo de lhe ajudar a definir as estratégias, planejar e gerir de maneira competente as vendas e apresentar técnicas para prestar um atendimento personalizado e eficaz aos seus clientes, auxiliando-lhe a alcançar as metas.

Boa sorte, ou melhor, bom trabalho! E tenha claro que começar já é a metade de toda a ação. Sucesso!

Série Como Elaborar

O Sebrae Minas lançou a série Como Elaborar, onde aborda temas gerenciais diversificados e abrangentes. Busca esclarecer as dúvidas mais frequentes no processo de gestão de um pequeno negócio.

Aproveite e confira os outros volumes, conhecimento é uma das chaves de sucesso para os empreendimentos. Bons estudos!

#Dica

Se preferir, acesse o nosso Atendimento Online, ligue no 0800 570 0800 ou procure o Ponto de Atendimento mais próximo.