Recrutamento E Seleção

Desenvolva uma equipe de trabalho comprometida com a empresa

Deseja desenvolver sua equipe de trabalho? O Sebrae trouxe esta cartilha que aborda pontos importantes para desenvolvê-las. Transforme seus colaboradores e deixe-os comprometidos em desempenhar suas atividades, alinhados aos objetivos da organização. Bom trabalho!

A área de recursos humanos tem apresentado uma importância maior no cenário empresarial. Este aumento acontece devido à percepção geral de que é com pessoas que se alcançam bons resultados. São elas que atuam nos âmbitos da qualidade, produtividade e atendimento, ou seja, os principais objetivos de excelência buscados pela empresa.

Atualmente, a maior parte das pequenas empresas não possuem uma área independente para a administração dos recursos humanos. A função de gerir os funcionários geralmente é exercida por quem empreende, que acredita na importância de se escolher e preparar as pessoas certas para ocupar as funções certas, com o objetivo de se obter os melhores resultados.

Para gerenciar pessoas em um empreendimento não podemos pensar em uma estrutura rígida, padronizada, tampouco em um modelo único. As estruturas de recursos humanos atuais consistem em várias ações que, coordenadas, facilitam a gestão e o planejamento de pessoas.

A cartilha descreve ferramentas de recrutamento e seleção, treinamento, desenvolvimento e remuneração. Elas são consideradas clássicas, pois são eficazes em resultados e permanecem atuais mesmo com a evolução das técnicas em recursos humanos.

Boa sorte, ou melhor, bom trabalho! E tenha claro que começar já é a metade de toda a ação. Sucesso!

Série Como Elaborar

O Sebrae Minas lançou a série Como Elaborar, onde aborda temas gerenciais diversificados e abrangentes. Busca esclarecer as dúvidas mais frequentes no processo de gestão de um pequeno negócio.

Aproveite e confira os outros volumes, conhecimento é uma das chaves de sucesso para os empreendimentos. Bons estudos!

#Materiais Complementares

Se preferir, acesse o nosso Atendimento Online, ligue no 0800 570 0800 ou procure o Ponto de Atendimento mais próximo.