Capital de giro: entenda o conceito e a importância para a saúde financeira do empreendimento

O Sebrae Minas apresenta um vídeo explicando o que é capital de giro. O objetivo é orientar e esclarecer sobre a importância de um controle financeiro eficiente para as empresas. Confira!
Para utilizar este serviço, faça login por favor.
Faça login para assistir.

O capital de giro é a diferença entre os recursos disponíveis em caixa e a soma das despesas e contas a pagar. É a verba que banca a continuidade dos serviços e o bom funcionamento da empresa.

É o dinheiro necessário para financiar os compromissos do dia a dia. Tem este nome por causa da rotatividade dos recursos.

O Sebrae Minas elaborou um vídeo que explica o que é este conceito. Aborda, também, conceitos relacionados como ativo e passivo circulante, e ensina a utilizar a planilha para cálculo do capital de giro.

A planilha encontra-se disponível para baixar gratuitamente no link abaixo. Na Biblioteca Digital também encontra-se uma série de ferramentas úteis para realizar a gestão financeira da empresa. Bom trabalho!

Se preferir, fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.