Meios De Pagamento

Conheça as possíveis formas de pagamento por meios digitais

O Sebrae elaborou uma cartilha que aborda as novas formas de pagamento, orientando quem empreende sobre as características, as vantagens e os desafios de cada uma delas. Baixe agora e confira!

A constante evolução tecnológica está fazendo com que os meios de pagamento se adaptem, tanto em termos de segurança quanto em comodidade de utilização.

Depois de substituir o cheque na preferência dos consumidores, o cartão começa a dar lugar aos smartphones. Estima-se que atualmente mais de 440 milhões de usuários no mundo optam pelo celular na hora de pagar a conta do supermercado ou do restaurante.

Além da intensificação das compras com cartões de crédito e débito, as compras online estão se popularizando, assim como os meios digitais de pagamento. As novas tecnologias para os meios de pagamento estão se adequando às novas necessidades dos consumidores.

Conheça o Boletim de Tendências - Alimentos: Pagamentos Via Dispositivos Móveis e aprenda dicas para a gestão da sua empresa. Conheça, também, novas oportunidades e tecnologias no setor de alimentação para empreender com sucesso. Bom trabalho!

Série Boletim de Tendências

Para auxiliar e fomentar o empreendedorismo brasileiro, o Sebrae Rio de Janeiro preparou a série Boletim de Tendências, com foco em trazer informações relevantes em diversos setores e mercados empreendedores.

O objetivo é oferecer para quem está empreendendo ideias e insights, além de apresentar novas oportunidades de negócios. Realize uma gestão empresarial mais assertiva e competitiva, foque em bons resultados  para o seu empreendimento.

Dicas de leituras complementares

Se preferir, fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.